Stella McCartney从以往自己品牌的系列中,选出几套叫好的设计进行翻新,便形成了这个为H&M设计的新系列。同样,这个系列也被顾客们一抢而空了。后来2006年的Viktor&Rolf,2007年的Roberto Cavalli,基础也都是这个情况。
但这次合作收到的宏大反响叫H&M尝到了甜头。不过Karl Lagerfeld已经表态不会再合作,哪位设计师又能接替这位时尚大帝的班,再来客串呢?刚成破个人品牌四年的Stella McCartney被H&M选中。
这次合作叫H&M的寰球营业额在一个月内上涨了24%。在美国,十九家店铺一天之内共卖出二十万件Karl Lagerfeldfor H&M,交易额高达一千二百万美元。惋惜Karl Lagerfeld声称当前再也不会同H&M合作。“我很愉快能叫更多的人穿上我设计的衣服,但H&M的治理方面不出产足够多的Karl Lagerfeld for H&M来供市场需要。这让叫人很扫兴。”Karl Lagerfeld在接收德国杂志《Stern》采访时说道。另外一个起因是Karl Lagerfeld保持本人的设计师给那些“细微又修长”的人的(当时Karl刚减去八十余斤体重不到两年,恰是处处“夸耀”身体的时候),而H&M在未经自己批准的情形下擅自放大了尺码生产。
H&M在这之前就已经是服装零售业的翘楚。这家1947年出生在瑞典的服装巨头,2004年时在全球已有一千家店铺。如斯辽阔的笼罩面同全球化的生产线(一件衣遵从画草图到出厂只要不到二十天),叫H&M很轻易便可以影响到宽大的平价服装购置者。
到了2004年,时装迷们赢来了H&M的第一个客座设计师合作系列——Chanel、Fendi品牌的总设计师Karl Lagerfeld为H&M设计了三十余套时装,最贵的一件不外一百多美元(但略高于一般H&M的价钱),只在指定的多少家店铺中出卖。媒体们还特地发明出“massclusive”一词来形容这种举措。
Stella McCartney也有不少的上风:她的父亲是赫赫有名的Paul McCartney,至少能够吸引来一局部新顾客;她自己的才干也早已驯服了时尚界。并且Stella之前也有过同其余品牌协作进行跨界设计的阅历:在2004年,StellaMcCartney与活动品牌adidas配合推出了“adidas by Stella McCartney”系列。
于是第一次合作瓜熟蒂落。2004年11月,这个特殊系列正式在指定店铺发售,并且在上市后敏捷被抢购一空。“我爱Karl Lagerfeld,我爱他为Chanel、Fendi、Lagerfeld gallery设计的衣服,但我买不起它们。感激H&M圆了我占有一件Karl的设计的梦!”设计师的粉丝们都对媒体们这样说道。
“设计与价格无关。我怎么设计Chanel、Fendi、Lagerfeld Gallery,我就怎么设计这个系列。H&M将便宜也变得值得领有。在今时本日,这就是时尚。”当时Karl Lagerfeld已经算得上是设计师的代表:同时期的设计师大部门都已经隐退,而Karl还在身兼多个品牌的设计总监的工作,从未显出一点疲乏。除了古装设计外,他还踊跃涉足其他范畴。情随事迁、辨识度极高的造型也是惹来人们津津有味。最主要的是,Karl Lagerfeld一贯敢为人先,乐于拥抱新事物。假如想要找来一位高端时尚设计师来为平价品牌设计服装,还有谁比Karl Lagerfeld更合适呢?
年初时英国《卫报》发表了一篇名为“H&M是怎样统治了这十年的”的文章,指出正是这种与高端时尚品牌结合推出客座设计师系列的举动,使得H&M成为这个时代的潮流风向标的。高端时尚与平价品牌合作并非H&M开创。在2003年,设计师Isaac Mizrahi便为连锁店Target设计了一个小型系列 coach官方網,但因为Isaac Mizrahi跟Target面对的目的市场都是基于美国本土,因而这个系列并没有引起非常强烈的反应。
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