“这是我设计中最老成的一次”,设计师Miuccia Prada自述道,“ 简单的设计是如斯艰苦。把最根本和经典的货色做得完美则更难 gucci名牌包官網。我们花了三个多月才找到对的红色、蓝色和黄色。你会想要所有的这所有,这才是时尚的真理。”完美的羊毛衫、完美的衬衫和完善的面料,一切都源于“基本”。“基础也可以存在鼓动性。平常才是生涯的实质,我不爱好对生活适度空想。”Prada眼中的平凡与无邪是20世纪50年代与90年代的混杂体。荷叶边的格子衬衫、丝绒拼贴领大衣、厚底布洛克鞋、腊光湖蓝色短皮夹克,打造了这一季泰迪男童的形象。
不简单的“极简”
Christopher Bailey把此次Burberry Prorsum新系列命名为“我爱经典”。不了上一季夸张的色彩,一切又回到了品牌开创的本源,参军装和它的面料中吸取灵感。所有的剪裁都来自传统的手工,但这并不意味着情随事迁。提高也是Burberry Prorsum品牌精神中主要的组成局部。设计师将原始的动物纹融入了男装中,从尖头皮鞋到方形信使包,从蝴蝶形墨镜到大衣的领口,豹纹和斑马纹等成为了这一季不可或缺的潮流元素,当然一件真正的马毛长大衣更是精益求精。
“时钟在摇曳,咱们在和时光战役着,这是我们所不能把持的事。”Bottega Veneta好像从黑白片子中走出来,又带着一些悬疑色彩。“回去工作,别说空话了。”设计师Tomas Maier保持着他求实的立场。他深谙气质是带出奢靡的因素,男人的气质更需要时装来烘托,简单的皮革西装和工装式的口袋上衣、修身剪裁的西装三件套,完整沉迷在黑色及其它暗色系中,Bottega Veneta的男人要以面料取胜。
离别上一季的颜色,暗黑系将从新占据时尚舞台。“黑色的后果,但又不仅仅是黑色,”Salvatore Ferragamo的设计师Massimiliano Giornetti说道,“当你翻开这一季的时装,你会发明良多档次。”比方说古装大衣,有些经由特别加工,让皮草或者皮革的那一面浮现出不同于以往的状况;又或者在大衣下加上了其余动物皮毛或者开司米羊毛的内衬,让它成为真正的低调奢华。玄色能够带来更多层次,让各种豪华面料纵情绽开而不显出俗气的炫富气质。一件广大的外套是你这一季成为暗夜骑士的必要设备。
自上一季Dolce & Gabbana从设计师的故乡西西里岛找寻到了灵感之后,这对设计师组合便一发不可整理地回归了他们的根源。钟形摆的白衬衫或者方形切割的印花T恤是意大利新街边仔的新宠,尤其是印有圣母头像、带有宗教气氛的印花,更是当下世态炎凉的潮流。复旧的毫不仅仅是印花,更有如同中世纪刺绣挂毯一样以金色、红酒色和普蓝色为基调的西装和针织上衣等令人目迷五色的单品。
对很多人来说,Frida Giannini的新系列并不完全,没有围巾或者领带,忽然之间被解放的男性有些莫衷一是。但这并不是所有,在一片暗沉的米兰男装周上,Giannini所带来的粉蓝色和红橙色显得分外刺眼。事实上,Gucci的剪裁仍旧是最老道的Savile Row派,而面料也仍是传统的鱼骨纹、犬齿纹和法兰绒等等,搭配暮气沉沉的马海毛和polo衫等,或是用斜纹软呢制成的大礼服。始终以来Giannini对军装钟爱有加,此次陆军军官风格的外套亦随处可见,各种皮草面料装点其间,更凸现了军官的雄姿。
用“勇敢的男子气势”来形容Jil Sander此次的时装秀再适当不外。摈弃所有繁复的细节,硬邦邦的直线条是Jil Sander永远的审美尺度。但这并不象征着缺少细节,相反,恰是这些细节让Jil Sander怀才不遇。从色块的比较到拼接面料的对照,从巍峨的领子、袖管到超大的口袋,Jil Sander将极简做到了极不简略。至于色彩,仍然有她最爱的深蓝色、墨绿色跟俄罗斯红色。
左佳霓
设计师们纷纭将色彩调到了暗色系,黑色成为相对的“黑马”盘踞了全部米兰男装周,偶然呈现的跳跃色彩也在基本的三原色之内。任何张扬和夸张的作风都被抛在脑后,务虚才是事不宜迟。
“世界正在变暖,我须要感到到严寒。”Fendi的传人也是男装设计师Silvia Venturini Fendi将她的眼光放到了遥远的北方:冰岛,北方渔民成为了她灵感的起源。全狐狸毛长大衣在Fendi这样一个以皮草起家的品牌并不算夸大,带有北方基因的皮草披挂风衣对品牌来说才是翻新。还有用皮草制成的腰包、暖手和皮草在外的雪地靴等等,让本来在正统和前卫之间摇晃的Fendi有了更出乎意料的亮点。“迷信家将是下一个重点,他们会成为新的摇滚明星。”Fendi女士的预言同样也可以在此次时装秀上找到端倪,宽大犹如医生试验袍的大衣和超大犹如行医箱的手袋等等。
继上一季米兰春夏男装周的色彩缤纷之后,这次的秋冬男装周峰回路转。
暗夜骑士精力大放光荣
不厌其烦的玩“异域”
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